Venerdì, 29 Marzo 2024

Futsal: la Pol CS Pisticci si sbarazza del Nova Siri e approda alle semifinali di Coppa Italia

Giovedì, 04 Novembre 2021

Obiettivo raggiunto dalla Pol CS Pisticci che doveva vincere per approdare alle semifinali di Coppa e così è stato.

Causa indisponibilità del Pala Olimpia e del palazzetto di Marconia, i ragazzi gialloble dopo la vittoria di Pomarico per 5-3 si ripetono in “casa” sul neutro di Salandra, vincendo contro la forte Academy Nova Siri, accreditata alla vittoria del campionato di serie C1.

Antonio Albano e soci hanno meritato di vincere questa difficile partita grazie alla voglia, alla determinazione ed a una condizione fisica ottimale.

Partita complicata anche se nei primi dieci minuti Fagnano manca il vantaggio per ben due volte con la squadra avversaria che non riesce a controbattere. Ma alla guida del Nova Siri c’è un top mister. Suriano, infatti, prende le contromisure nonostante l’assenza di un paio di uomini chiave.

Il dominio resta gialloble anche se la palla più nitida su schema di calcio di punizione è del Nova Siri che però trova pronto l’estremo gialloble Pisapia.

Quando sullo 0-0 si attende l’intervallo, il Pisticci sull’asse Fagnano-Albano va in gol con quest’ultimo che mette dentro di destro un assist al bacio del “tursitano” Fagnano.

La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo con il giovane Novellis che manca subito una rete già fatta.

I gialloble sono calmi e giocano bene, ma soprattutto tengono ritmi alti da stagione inoltrata. Le azioni si susseguono da ambo le parti fino al 2-0 di Fagnano che insacca direttamente su calcio di punizione.

Il Pisticci potrebbe aumentare il distacco, ma viene fermato dai pali.

Mister Suriano le tenta tutte compreso la carta del portiere di movimento. Questo fa sì che Iannuzziello e compagni stringano ancor più le fila e si compattino ulteriormente sul campo tanto da andare a rete con Albano che fa 3 a 0 mettendo a segno la sua doppietta personale.

A tempo ormai scaduto il Nova Siri accorcia realizzando il gol della bandiera.

Ottima prova dei ragazzi gialloble in una partita ricca di contenuti tattici e tecnici, con diversi giovani in campo come Novellis, Reho, Giorgini e D’onofrio (2005).

Adesso testa a sabato per la prima di campionato che il Pisticci giocherà a Viggianello.

Nota a margine, la dedica della vittoria da parte di mister Lavecchia, al presidente Panetta che in questi giorni è stato colpito da un lutto familiare.