Martedì, 16 Aprile 2024

Pareggio casalingo per un Pisticci “sprecone”

Sabato, 13 Novembre 2021

Anche a Pisticci torna finalmente a rotolare il pallone e lo fa nella casa dei gialloble: il Pala Olimpia, che dopo due anni causa covid e dopo la messa a punto di cui necessitava, è tornato fruibile per poter accogliere mister Lavecchia e i suoi terribili ragazzi. Tensostruttura resa fruibile per disputare una gara ufficiale, grazie all’intervento dell’assessore allo sport Mario Petracca, presente all'incontro, che si è messo subito a disposizione per risolvere vari problemi. Il tutto ha permesso alla Polisportiva del presidente Panetta, che ringrazia l’amministrazione per la prontezza con cui tutto è stato risolto, di disputare la gara a Pisticci e non a Salandra dove si era disputato il match di coppa Italia.

Dopo la bella vittoria in trasferta contro il Castrum, i gialloble hanno ospitato tra le mura amiche il temibile Essedisport Venosa.

Alla presenza di 30 persone, il numero massimo consentito dalle norme anticovid, il Pisticci parte con Pisapia, Albano, Giorgini, Iannuzziello e Fagnano. Dopo tre minuti calcio al volo di Paulangelo, ma Pisapia risponde presente. Al 5' ospiti in vantaggio con Ferrenti che deposita in rete una smanacciata di Pisapia. Dopo solo 2 minuti Fagnano pareggia su respinta del portiere impegnato da un insidioso tiro di Giorgini. Al 9' padroni di casa in vantaggio grazie alla percussione dell'onnipresente Giorgini. Poco dopo arriva il pareggio venosino con Mollica che sfrutta al meglio una punizione generosamente concessa dall'arbitro. Al 15' un velenoso sinistro di Albano finisce di poco fuori. È al 16' che il Pisticci torna in vantaggio con Iannuzziello bravo a sfruttare un corner. Al 18' è il giovanissimo D'Onofrio a sfiorare il gol per il Pisticci, ma il suo calcio non va a segno. Al 26' una incertezza di Reho non viene sfruttata dagli ospiti che sulla ripartenza concedono un calcio di punizione ai padroni di casa. Tiro di D'Onofrio respinto dall'estremo biancoverde. Nei minuti finali prima Reho, poi Benedetto tentano la conclusione non inquadrando la porta. La frazione termina 3-2 per i ragazzi di Lavecchia.

Nella ripresa è subito il Pisticci a partire forte con Giorgini che per due volte va alla conclusione respinta dall'estremo venosino. Rispondono i biancoverdi con Pisapia bravo a sbrogliare in angolo. All’8' palo del Venosa con Mollica che prova nuovamente la conclusione al 13' con un pallonetto fuori misura. Al 18' biancoverdi in gol con Pellegrino che dalla lunga distanza su calcio di punizione beffa Pisapia. Al 20' un caparbio Iannuzziello impegna severamente il portiere ospite, sulla ripartenza è Pisapia a chiudere sul tiro ancora di Mollica. In un minuto prima Pellegrino poi sempre Mollica sfiorano il gol del vantaggio per il Venosa. Al 25' è però Albano ad incendiare gli animi gialloble con un gol pregevole che riporta in vantaggio il Pisticci. Si arriva al recupero e negli ultimi istanti dei tre minuti concessi dall'arbitro il Venosa fa 4 a 4 grazie ad un rocambolesco gol di Paulangelo.

Beffa dunque per i ragazzi di Lavecchia che vedono svanire negli istanti finali una vittoria che ormai già sembrava acquisita. Di certo è che il Pisticci doveva chiudere il match prima, ma un po'di confusione e qualche errore di troppo davanti alla porta hanno portato al pareggio. Note a margine il tanto lavoro da fare, ma soprattutto l’infortunio di Giorgini, vera tegola in casa gialloble.

Tabellini:

Gol: Mollica, Ferrenti, Pellegrino, Paulangelo (Venosa); Giorgini, Iannuzziello, Fagnano, Albano (Pisticci)

Arbitro: Giannella, Ferra.

Pol CS Pisticci: Pisapia, Fafoglie, Barbalinardo, Reho, Benedetto, Carioscia, D’Onofrio, Fagnano, Iannuzziello, Muliero, Albano, Giorgini, all: Antonio Lavecchia

Essedisport Venosa: Sciascia, Lentini, Antenori, Ferrenti, Mollica, Checa, Del Cogliano, Paulangelo, Monteverde, Pellegrino, Ciaccia; all Dipalma