Giovedì, 18 Aprile 2024

Il Pisticci non si ferma più. Poker al Viggianello ed è ancora primato in classifica

Sabato, 19 Febbraio 2022

Nella prima giornata di ritorno del campionato di serie C1, il Pisticci primo in classifica, ospita il “rognoso” Castrum Viggianello, in una sfida casalinga in cui i locali trovano il preziosissimo ritorno di bomber Cosmiano D’Onofrio, che per motivi di lavoro era stato costretto ad allontanarsi dai colori gialloble. Un innesto importantissimo per mister Lavecchia e i suoi, a testimonianza del fatto che il Pisticci crede nella vittoria del campionato, ci crede fino in fondo e con l’inserimento di D’Onofrio vuol lanciare un messaggio forte alle altre pretendenti.

In un pala Olimpia festante e sotto gli occhi del sindaco Albano e dell'assessore Petracca,il Pisticci parte con D'Alessandro, Iannuzziello, Fagnano, Giorgini e Benedetto con quest'ultimo che nei primissimi istanti calcia due volte, ma i suoi tiri non vanno a segno. Segue una punizione per gli ospiti che D'Alessandro neutralizza. Al '9 incursione dei nero arancio, il tiro si spegne sul fondo.

Dopo un minuto entra in campo bomber D'Onofrio e il suo lavoro anche in fase di contenimento è subito apprezzabile. Al 14' bomba dalla distanza di Fagnano che il portiere respinge con affanno. Si arriva al 17', minuto in cui bomber D'Onofrio scaraventa alle spalle del portiere avversario un sinistro terrificante che si insacca per l'uno a zero gialloble. Al 22' un generoso fischio dell'arbitro assegna un dubbio rigore al Viggianello: la squadra ospite spreca la chance calciando al lato. Successivamente prima Fagnano si divora il 2 a 0, poi Benedetto in chiusura, si esalta in un intervento che evita il pareggio dei nero arancio. Nell'ultimo minuto di recupero è prima D'Alessandro a salvare il vantaggio per i padroni di casa, poi Iannuzziello per due volte calcia verso la porta degli ospiti, ma è il portiere a dire no al raddoppio gialloble.

Nei primi minuti della ripresa alcune percussioni dei ragazzi di Lavecchia peccano di precisione. Non pecca di precisione invece Iannuzziello che al 5' minuto, dopo aver percorso tutta la fascia destra lascia partire un chirurgico destro che beffa il portiere ospite. All'ottavo minuto espulsione tra le fila del Viggianello: l'arbitro espelle, dopo averla ammonita nel primo tempo, la punta ospite per un vistoso fallo su Iannuzziello. Proprio il numero 8 gialloble concretizza sulla susseguente punizione, uno schema per il 3 a 0 Pisticci.

Segue una fase di gara quasi di gestione da parte dei padroni di casa; il tutto porta ad abbassare il ritmo e a una leggera pressione del Castrum che usufruisce di un altro penalty causa fallo di Albano. Questa volta l’estremo pisticcese D’Alessandro non riesce ad opporsi a Papaleo, ed il risultato passa sul 3 a 1 sempre in favore dei gialloble.

Poco dopo lo stesso Albano cerca di farsi perdonare il fallo da rigore, ma la sua conclusione viene neutralizzata dal portiere avversario. Il Viggianello preme ed è un miracolo di D'Alessandro al 24' a spegnere ogni tentativo di rimonta e a salvare i suoi dal raddoppio degli ospiti.

Successivamente è Benedetto, grande la sua prestazione, a fare deflagrare il Pala Olimpia; la sua percussione viene finalizzata da un tocco di giustezza per il 4 a 1 con cui si concluderà, dopo due minuti di recupero, la gara.

Una performance concreta, con queste parole, mister Lavecchia definisce la partita, dopo il triplice fischio. L’allenatore del Pisticci si dice soddisfatto per quanto mostrato dai suoi ragazzi che con l’innesto di Cosmiano D’Onofrio, completano un organico già di alto livello. A suo dire il Pisticci sta compiendo un cammino degno di nota, che vedrà nelle prossime 3-4 gare il culmine di un campionato di alto livello dove ogni squadra potrà ancora creare problemi a chi sta davanti.

In pratica, le gare che si susseguiranno fino alla fine del campionato, saranno tutte, o quasi finali.

Per ora si continua a guardare tutti dall’alto.