Giovedì, 25 Aprile 2024

Finisce in pareggio la gara dell’anno tra Pisticci e San Gerardo Potenza, sempre a pari punti in vetta alla classifica

Sabato, 19 Marzo 2022

La spasmodica attesa dell'incontro più importante dell'anno è finita. Dopo lo stop forzato causato dall'ennesima ondata di contagi da Coronavirus, i due top team, le due capoclassifica, i team dominanti in Coppa Italia e campionato si sono finalmente scontrati in un incontro tanto atteso quanto epico, tanto emozionante quanto bello da giocare.

In un Pala Olimpia gremito al limite della capienza imposta dalle norme vigenti, mister Lavecchia, che ha avuto modo di recuperare tutti gli effettivi, schiera un quartetto spregiudicato sin dall'inizio formato da Pisapia, Benedetto, Albano, Fagnano e Iannuzziello. Dopo una lunga fase di studio al 9’ punizione calciata da Albano, il portiere devia in angolo. Poco dopo su calcio d'angolo, doccia fredda per il Pisticci; Preite porta in vantaggio il Potenza beffando un incolpevole Pisapia. Al 17' arriva la risposta dei padroni di casa con Fagnano che calcia alto sopra la traversa un tiro forte, ma impreciso. Poco dopo è bomber D'Onofrio ad andare alla conclusione, bravo il portiere ospite a neutralizzare la conclusione. La partita scivola in un susseguirsi di azioni: le due squadre si temono e rispettano, ma se le “danno” di santa ragione. Al 25' è il San Gerardo a provare la conclusione, Pisapia dice no. Nei minuti finali del primo tempo padroni di casa in forcing, ma nonostante la pressione e le conclusioni di Benedetto prima e Fagnano poi, non riescono nell'intento di arrivare al gol, anzi si espongono ad un paio di pericolosissimi contropiede.

Ad inizio ripresa subito due conclusioni dei padroni di casa impensieriscono l'estremo rossoblù bravo a rifugiarsi in angolo. Al 4' insidiosa conclusione di Iannuzziello, il portiere para. Poco dopo è il Potenza a fare venire i brividi al Pala Olimpia con una conclusione che si spegne sul fondo. La maggior freschezza atletica dei padroni di casa emerge e il Pisticci, che cerca in tutti i modi di pervenire al pareggio, lo trova finalmente al 14' grazie a un lampo di Giorgini che deposita in rete una pregevole azione. Al 17' una punizione calciata dal Potenza centra in pieno la traversa.

Sul risultato di 1 a 1 le due squadre non si risparmiano, anzi producono azioni su azioni e solo la bravura dei portieri e l'imprecisione dei giocatori non fanno cambiare il risultato.

Al 23' quando la pressione della gara è massima, Fagnano si divora il gol del vantaggio per i gialloble. Si arriva all'ultimo minuto ed il Pisticci usufruisce di un calcio di punizione che non sortisce effetti. Le emozioni non finiscono con Benedetto che viene espulso e il Potenza che spreca falli.

Dopo il 5' fallo, punizione negli istanti finali per il Pisticci. Nel marasma generale del Pala Olimpia Laviola si porta al tiro; il portiere respinge la conclusione spegnendo così le ultime velleità gialloble di portare a casa i tre punti. Subito dopo infatti, l'arbitro fischia la fine di una gara avvincente.

Partita bellissima, a tratti entusiasmante tra due top team che in campo non si sono risparmiati. Alla fine ne è uscito un pareggio che forse sta stretto ai padroni di casa, che soprattutto nella ripresa avrebbero meritato qualcosina in più.

Comunque soddisfatto a fine partita mister Lavecchia, sempre generoso nel dare suggerimenti ai suoi ragazzi. A suo dire il Pisticci ha dato il massimo e gli applausi del pubblico a fine gara ne sono stati la testimonianza. Sempre secondo l’eccentrico allenatore gialloble i suoi hanno tenuto testa a una squadra decisamente ben attrezzata con giocatori di altissimo livello.

I due top team continuano a guardare tutti dal primo posto in classifica e a braccetto continuano a dominare il campionato sebbene l’ostico ostacolo Nova Siri terzo in classifica, sabato prossimo, metterà a dura prova ancora una volta la tenuta mentale di un indomito Pisticci.

Tabellini:

Gol: Giorgini (Pisticci); Preite (San Gerardo Pz)

Arbitro: Alessandro Carella, Massimo Petroccelli

Pol CS Pisticci: Pisapia, Fafoglie, Barbalinardo, Benedetto, Carioscia, D’Onofrio C, Fagnano, Iannuzziello, Novellis, Albano, Giorgini; all: Antonio Lavecchia

San Gerardo Pz: Bonansegna, Cardone, Cerullo, Cirenza, De Mitri, Fortarezza, Galasso, Molinari, Nicastro, Perrone, Preite, Smaldore; all: Antonio Rizzo

Classifica:

San Gerardo PZ, Pol CS Pisticci 26; Academy Nova Siri 21; Revelia 17; Castrum Viggianello, Essedisport 15; Maschito (-1) 12; Ferrandina, Pomarico 11; Flacco Venosa 9

Post Gallery

Ancora un furto ad opera della “banda del bancomat”

Al Cineparco Tilt una serata in ricordo dello scrittore Enzo Montano

Imponente operazione di Polizia: 24 provvedimenti cautelari, scoperta vasta “piazza di spaccio”

Omaggio a Papa Francesco che benedice la statua di S. Giuseppe Lavoratore e la Città di Pisticci

Il Teatro Festival Ferrandina, chiude con Cesare Bocci e “Paul McCarteney e i Beatles. Due leggende”

Dal 25 aprile al 1° maggio in scena il Torneo delle Regioni 2024

Sodalizio criminale operante a Policoro: eseguite 24 misure di custodia cautelare

Al cineteatro Rinascente in scena “Il Conte Tramontano”

Elezioni europee: gli studenti potranno votare fuori sede. Ecco cosa e come fare