Il “baby” Pisticci perde la partita tra rimpianti e dubbi arbitrali

Domenica, 23 Ottobre 2022

Inaspettata sconfitta casalinga per l’under 19 di mister Piero Giorgini.

Nel ritorno al Pala Olimpia dei giovani della Pol CS Pisticci contro i pari età del Futsal Noci accade davvero di tutto. Ma andiamo per ordine.

I padroni di casa, vogliosi di far bene dopo la vittoria di ieri della prima squadra, partono davvero forte. Nei primi 15 minuti rifilano tre reti ai pugliesi grazie ai gol messi a segno da Palo D’Onofrio, Mattia Carioscia e Francesco Bendetto. 15 minuti a senso unico, dopodiché tutta la verve dei ragazzi svanisce e questo fa sì che in poco tempo gli ospiti facciano 3 a 3 prima dello scadere di frazione.

Nella ripresa le cose peggiorano per il Pisticci che, complice anche un arbitraggio “poco lucido”, non riesce più a esprimere tutto il suo potenziale.

L’ambiente del Pala Olimpia si surriscalda quando l’arbitro, decide di non assegnare un rigore ai padroni di casa. Troppo evidente il fallo su Carioscia, per non essere assegnato. Da quel momento in poi non c’è più gara per il Pisticci che perde la testa e per espulsione entrambi gli allenatori nonché D'Onofrio e Sforza. La gara si mette così sui binari giusti per gli ospiti che vincono approfittando della confusione generale in cui è caduto il Pisticci, per 7 a 3.

Una partita condizionata da scelte arbitrali a tratti discutibili. Cartellini rossi davvero troppo "ingenerosi" per gente e ragazzi che amano questo sport e lo praticano per pura passione, ma che l’arbitro di oggi valutato ingiustamente. Un peccato per una gara così bella fino al secondo tempo e la disapprovazione l’ha dimostrata, in maniera del tutto pacifica, ma rumorosa anche il nutrito pubblico.

Ultima modifica Domenica, 23 Ottobre 2022 21:24