Print this page

Contro la Diaz il leitmotiv non cambia: il Pisticci gioca bene, ma non vince

Sabato, 26 Novembre 2022

E’ stato un Pisticci decisamente rimaneggiato quello che per la nona giornata del campionato di Serie B di calcio ha 5, ha fatto visita alla Diaz Bisceglie. Infatti, nelle fila gialloblè, se è tornato dopo la squalifica Paolo D’Onofrio, assenti nomi importanti come Fagnano, Giovanni Benedetto, Pisapia e Mastrogiulio.

Il Pisticci parte con il quintetto composto da Paolicelli, Vivilecchia, Iannuzziello, Giorgini e D’Onofrio C.

Dopo 3 minuti a passare in vantaggio è proprio il Pisticci con Giorgini, che ben servito a centro area insacca alle spalle di Lopopolo. La risposta dei padroni di casa vede un importante intervento di Paolicelli sventare il pericolo. Al 6’ minuto al Paladolmen arriva il pareggio della Diaz con Allison che su calcio d’angolo, da distanza ravvicinata, realizza dopo una risposta d’istinto di Paolicelli. Di Vincenzo qualche minuto dopo tenta la giocata, la sua conclusione lambisce il palo alla sinistra di Paolicelli. La squadra di mister Lavecchia, tiene bene il campo al cospetto di una Diaz motivata dalla voglia di riportarsi nelle zone alte della classifica. Al 12’ Paolicelli non si fa ipnotizzare da Sellak e neutralizza la chance costruita dai padroni di casa. Portiere gialloble che nulla può al 14’ quando viene trafitto ancora da Allison. Replica di Cosmiano D’Onofrio subito dopo, il suo tiro viene deviato in angolo. A sfiorare il tris è la Diaz al 17’ quando Di Benedetto tenta la conclusione personale che si spegne sul fondo. Su azione di calcio d’angolo prima, su azione personale poi, tocca a Iannuzziello riscaldare le mani di Lopopolo bravo a rifugiarsi in angolo. Ospiti che rischiano di pareggiare a pochi secondi dal fischio finale del primo tempo, quando Giorgini da pochi passi non riesce nell’intento di metterla alle spalle dell’estremo biancorosso. Al netto di qualche incertezza, bel primo tempo quello giocato dal Pisticci.

Pronti via nella ripresa ed è subito Vivilecchia a prendere la traversa dopo pochi secondi dal fischio d’inizio. Quello sceso al Paladomen è un Pisticci vivo ed indomito, a cui servirebbe solo maggior fortuna come in occasione dell’azione di Giorgini deviata in angolo da Lopopolo.

Filannino, per i padroni di casa si mette in proprio, ma la sua conclusione è alta sulla traversa.

La gara scivola via su ritmi non particolarmente elevati. Si arriva all’ottavo quando ancora un indomabile Allison realizza il tris per i suoi lasciando nello sconforto un Pisticci fino a quel momento sugli scudi.

Sul 3 a 1 Diaz, la gara perde vivacità e vede i padroni di casa gestire il risultato e gli ospiti tentare il recupero senza crederci davvero fino in fondo, sconfortati dal passivo ingeneroso.

Punteggio che al 17’ diventa ancor più pesante per il Pisticci, quando subisce due reti in pochissimi secondi: prima Alemao con una bella iniziativa personale trafigge Paolicelli che nulla può, pochi secondi dopo, sulla conclusione del mai domo Allison che porta il punteggio sul 5 a 1 con il quale si chiede l’incontro.

Il leitmotiv di questa gara, un po' come tutte le altre disputate fin qui dai gialloble, pare essere sempre lo stesso: i gialloble giocano, costruiscono, ma a segnare e a fare punti sono gli avversari. Un trend che non si riesce ad invertire, sebbene nel vedere il bicchiere mezzo pieno, viene da pensare che prima o poi i punti arriveranno. Al momento il Pisticci è sempre penultimo con 3 punti con alle sue spalle l’Alma Salerno con 0 punti. Vedremo se i ragazzi terribili di Lavecchia sapranno invertire questo trend che li vede sin troppo penalizzati nel punteggio in classifica.

Riposa Città di Potenza

Classifica: Sammichele 1992, Dream Team Palo del Colle 21; New Taranto Calcio 5 19; Diaz 16; Senise, Audace Monopoli 12; Castellana C5 11; Futsal Noci 2019, Citta di Potenza 8; Bitonto Futsal Club 7; OR.SA Bernalda Futsal 6; Pol CS Pisticci 3; Alma Salerno C5 0

Tabellini:

Arbitro: Pasquale Ramieri, Alessandro Naspini, Amedeo Lacalamita

Gol: Giorgini(Pisticci); Allison (4), Alemao (Diaz)

Diaz: Lopopolo, Allison, Alemao, Di Benedetto, Pedone, Sellak, Di Vincenzo, Filannino, Dipinto; all: Leopoldo Capurso

Pol CS Pisticci: Paolicelli, Sforza A, Iannuzziello, Carioscia, Albano A, Albano D, Benedetto F, Giorgini, Barbalinardo, Vivilecchia, D'Onofrio C, D’Onofrio P; all: Antonio Lavecchia