Print this page

Il Pisticci si arrende al Taranto: troppo forte la neo capolista

Sabato, 07 Gennaio 2023

Si torna a giocare e a fare sul serio sul rettangolo di gioco. Finite le festività e la lunga pausa natalizia, il Pisticci del presidente Panetta, riprende dunque il cammino al Pala Mazzola, ospite del New Taranto Calcio a 5, in cui milita Lorenzo Giannace che dopo essere stato acquistato dai rossoblu si è messo subito in evidenza a suon di gol. Tra le fila dell’attuaale capolista anche Gaston Bueno, giocatore da altra categoria e da poco alla corte di mister Mascolo. Tra i gialloble assenze pesanti come l’estremo Pisapia, bomber Cosmiano D’Onofrio e capitan Barbalinardo. Nelle ultime gare, Taranto sempre vittorioso, Pisticci che non vince da ottobre.

Dopo il minuto di silenzio in ricordo di Sinisa Mihajlović e Gianluca Vialli, subito Taranto in avanti nei primi due minuti nei quali i rossoblu colpiscono ben 3 pali che graziano gli ospiti. Successivamente è De Risi per i padroni di casa a chiamare in causa Paolicelli, pronto alla parata.

Arriva il 5’ minuto e i padroni di casa passano in vantaggio: Giannace calcia in porta e il tap in facile facile di Rosato sblocca la gara. Poco dopo è un super Paolicelli a dire di no in almeno 3 occasioni al raddoppio tarantino.

L’estremo gialloble nulla può all’8 quando Di Pietro al volo, su schema di calcio d’angolo, la mette alle spalle dell’incolpevole Paolicelli. Nonostante una buona pressione, gli ospiti non riescono ad impensierire il portiere tarantino come in occasione del tiro di Paolo D’Onofrio che si spegne ampiamente sul fondo. E’ ancora D’Onofrio, tra i più attivi dei suoi, a tentare la conclusione, bravo Masiello a negargli la gioia del gol. Tocca poi a Benedetto cercare di forzare il muro dei locali, anche le sue iniziative però non vanno a segno.

Al 15’ tris del Taranto: Rosato con una freddezza olimpica, sfrutta ottimamente un tre contro due e realizza il 3 a 0.

La reazione gialloble arriva subito dopo con Magro, purtroppo per il Pisticci però, la sua conclusione viene neutralizzata da Masiello.

Poco dopo, quando mancano circa due minuti, il Pisticci subisce altre due segnature che portano il risultato sul 5 a 0: la prima ad opera di Derisi, la seconda ancora con Rosato, imprendibile per la retroguardia pisticcese.

Nella ripresa è il Pisticci a partire con un piglio diverso: il tutto porta alle conclusioni di Iannuzziello, di Giorgini e di Benedetto che però non inquadrano la porta.

La inquadra adeguatamente invece, poco dopo Lorenzo Giannace che con un gran tiro sorprende Paolicelli. Sul 6 a 0 Taranto, la gara perde di intensità, ma aumentano le giocate: i rossoblù, soprattutto con il suo nuovo gioiello Gaston Bueno mostrano tutta la loro tecnica, il Pisticci con il suo orgoglio cerca il gol che nonostante il risultato meriterebbe almeno per l’impegno profuso. Lo cerca con le conclusioni di Magro, Benedetto e Iannuzziello e inserendo i giovanissimi a disposizione come Davide Albano o Francesco Benedetto.

Il parziale cambia ancora in favore dei locali al 16’, quando Di Pietro con una sassata non lascia scampo a D’Alessandro, da poco entrato in campo e all’esordio stagionale.

Decisamente troppo forte il Taranto che vince e conquista la vetta della classifica, per un Pisticci che con il passar del tempo è stato sempre più sopraffatto dai padroni di casa. Una “armata” imbattibile per i ragazzi di mister Lavecchia, che sebbene non abbiano mai impensierito nel risultato i locali, hanno comunque cercato di imbastire trame di gioco e non si sono mostrati arrendevoli nell’aspettare gli avversari.

Un avversario decisamente fuori portata per i gialloble, che dalla loro, hanno avuto almeno il merito di non essere le “vittime sacrificali” dei padroni di casa.

Per quello che riguarda la classifica ormai è chiaro che la retrocessione è una cosa tra Pisticci e Salerno. Ampio il margine dei punti di distacco dalle terzultime distanti 10 punti.

Riposa Dream Team Palo del Colle

Classifica: New Taranto Calcio 5 29, Sammichele 1992, Dream Team Palo del Colle 27; Diaz 23; Audace Monopoli 21; Citta di Potenza 17; Senise, Castellana C5, Futsal Noci 2019 15; OR.SA Bernalda Futsal, Bitonto Futsal Club 13; Pol CS Pisticci 3; Alma Salerno C5 1