Print this page

Contro il Palo del Colle non c’è gara per il Pisticci: netta la superiorità dei pugliesi

Sabato, 28 Gennaio 2023

Un testa-coda, così è da inquadrare la gara tra i padroni di casa del Palo del Colle, secondi a due punti dalla capolista Taranto, e il Pisticci penultimo e distante due punti dall’Alma Salerno. Ospiti privi di Paolicelli squalificato e Magro indisponibile.

Dopo il minuto di raccoglimento per ricordare lo scomparso Carlo Tavecchio, presidente della FIGC dal 2014 al 2017, la gara ha inizio con Antonucci che al 2’ sblocca il risultato in favore dei padroni di casa. Reazione immediata del Pisticci con Giorgini che scalda le mani al portiere Stasi. Al’ 3 sono ancora i locali ad andare in gol grazie alla stoccata di Perrucci che non lascia scampo all’estremo Pisapia.

L’uno-due iniziale fa sì che i padroni di casa gestiscano con un possesso palla asfissiante che porta al tris di Antonucci al 10’. Giorgini al 13’ si porta al tiro, la sua conclusione viene smorzata e termina tra le mani del portiere. Al 15’ è ancora il Palo ad andare in gol e a trovare il poker con un gran destro di Perrucci. Dopo 2 minuti, Albano su punizione cerca il gol, Stasi fa buona guardia. Successivamente, poco prima del fischio finale di frazione, capitan Barbalinardo va al tiro respinto in angolo da Strippoli subentrato al posto di Stasi.

La ripresa ha inizio con il solito possesso palla dei baresi che dopo 3 minuti si portano sul 5 a 0 grazie al gol da antologia realizzato di sinistro da un indomito Perrucci che mette alle spalle di D’Alessandro, in campo al posto di un generoso Pisapia. Sempre Palo del Colle protagonista poco dopo con Bellaver che nei minuti seguenti prima coglie il palo, poi va a segno per il 6 a 0.

I gialloble, consci della netta superiorità del Palo, tirano i remi in barca consapevoli anche della difficile sfida casalinga di sabato prossimo contro il Salerno, partita-crocevia di tutta la stagione.

Si arriva al 10’ minuto e il passivo per i gialloble aumenta per via della segnatura di Dell’Olio prima e di Antenucci poi che portano il risultato sull’otto a zero. Così come accaduto nel primo tempo con Pisapia, l’estremo D’Alessandro con i suoi interventi evita che il passivo sia ancora più pesante. Nulla può il portiere ospite al 16’ sul tap-in di Di Sisto per il 9 a 0 Paolo del Colle. Quando manca poco al termine della gara, è Mattia Carioscia con una iniziativa personale a portarsi al tiro che termina di pochissimo fuori. Da sottolineare anche l’ingresso in campo del giovanissimo Davide Albano, ennesimo ragazzo dell’under di cui si sentirà parlare.

A 30 secondi dal termine fallo di mano di Vivilecchia, alla battuta per il Palo va Spina che si fa ipnotizzare da D’Alessandro bravo a respingere. Poco dopo il triplice fischio dell’arbitro mette la parola fine ad una gara che i gialloble nonostante la superiorità degli avversari, hanno onorato con il massimo impegno fino alla fine.

Poco da dire a fine gare con un passivo così elevato. I ragazzi di Lavecchia già sono proiettati alla prossima fondamentale sfida di sabato prossimo contro l’Alma Salerno. Una gara che non si può e non si deve sbagliare e dove nessuna scusa è ammessa. Bisogna giocare solo per la vittoria se si vuole continuare a sperare nel sogno salvezza.

Riposa Bitonto Futsal Club

Classifica: New Taranto Calcio 5 38; Dream Team Palo del Colle 36; Sammichele 1992 30; Diaz 27; Audace Monopoli 25; Città di Potenza 23; OR.SA Bernalda Futsal, Castellana C5 19; Bitonto Futsal Club 17; Senise, Futsal Noci 2019 15; Pol CS Pisticci 3; Alma Salerno C5 1