Attenzione

JFile: :read: Impossibile aprire file: [ROOT]/cache/mod_sp_tweet/157-twitter.json

Il Pisticci regge poco più di 15 minuti, poi sale in cattedra il Monopoli

Sabato, 04 Marzo 2023

Si torna finalmente a giocare e il Pisticci, dopo la sosta, era atteso al Pala Olimpia da una sfida non facile contro l’Audace Monopoli. La gara è stata ricca di emozioni sin dall’inizio, con il Pisticci che regge una quindicina di minuti, poi si “perde” lasciando vita facile ai pugliesi.

Dopo aver ricordato come merita, con cori e striscioni a lui dedicati Salvatore Sergio, ragazzo tifosissimo del Pisticci che ci ha lasciati troppo presto e dopo il minuto di raccoglimento, ha parlato il campo e lo ha fatto a suon di gol. Ben 14 in totale 10 a favore del Monopoli, 4 quelli messi a segno dal Pisticci.

Il Pisticci passa in vantaggio al 5’ con Giorgini che su assist di Montes Burgos trafigge l’estremo ospite.

Non passa molto e Marques pareggia i conti con una iniziativa personale. Segue una frase propositiva per i padroni di casa che vanno alla conclusione con lo spagnolo Montes Burgos prima e Benedetto poi, ma non riescono a concretizzare. Padroni di casa ancora pericolosi su punizione con Montes Burgos.

Le risposte del Monopoli non si fanno attendere, ma trovano Pisapia attento. Si arriva al 16’ e sul Pisticci cala la notte: in 4 minuti gli ospiti rifilano 4 reti ai padroni di casa che pagano troppo gli errori precedenti, ma soprattutto alcune evitabili ingenuità. Il Monopoli va a segno in ordine due volte con Caropi Corral, Marques e Parago e chiude sul 5 a 1 il primo tempo.

Da sottolineare dopo il 4 a 1, il comportamento scorretto di un giocatore del Monopoli che tenta di zittire i tifosi intenti con un coro a ricordare Salvatore. Si accendono gli animi e nel parapiglia vengono espulsi alcuni elementi di entrambe le squadre. Fortunatamente torna la calma e il disguido viene chiarito anche a fine gara con un abbraccio generale e un ulteriore coro per Salvatore.

La ripresa vede il Pisticci tentare con grinta la rimonta, ma ormai la gara si è incanalata su un binario morto. Al 6’ Monopoli in gol con Palatella a cui risponde per il Pisticci al 7’ D’Onofrio C. Poco dopo ancora ospiti in gol due volte con Baldassarre al 12’ e al 13’ per il 9 a 2 Monopoli.

Giorgini e Paolo D’Onofrio tentano di rendere meno amara la sconfitta con le loro due segnature, ma a 2 secondi dal triplice fischio il Monopoli fa 10 con Caropi Corral.

Severa sconfitta per il Pisticci di mister Lavecchia, che regge poco più di 15 minuti per poi gettare alle ortiche una dignitosa prestazione. Il passivo subito a fine primo tempo risulta troppo largo per le forze dei gialloble, che nonostante la voglia di farcela, non riescono a superare un avversario apparso a tratti gestibile. Peccato!

Vedremo cosa accadrà la prossima settimana nell’atteso derby con il futsal Senise.

Riposa New Taranto Calcio a 5

Classifica: New Taranto Calcio 5 47; Dream Team Palo del Colle 46; Sammichele 1992 40; Diaz 34; Audace Monopoli 33; Bitonto Futsal Club 26; Castellana C5 25; Città di Potenza 24; OR.SA Bernalda Futsal 22; Futsal Noci 2019 19; Senise16; Pol CS Pisticci 6; Alma Salerno C5 3

Tabellini:

Arbitro: Federica Grasso, Michelangelo Arminio, Raffaele Giannella

Gol: (Pisticci); (Palo del Colle)

Pol CS Pisticci: Pisapia, D’Alessandro, Barbalinardo, Iannuzziello, Sforza, Carioscia, Albano, Benedetto, Giorgini, Montes Burgos, D’Onofrio C, D'Onofrio P; all: Antonio Lavecchia

Audace Monopoli: Caramia, Minoia, Passiatore, Lapertosa, Caropi Corral, Baldassarre, Marques, Lucariello, Parago, Cascione, Palatella, Chiarella; all: Francesco Giacovazzo

Ultima modifica Sabato, 04 Marzo 2023 20:37

Post Gallery

Elezioni: riammesse le liste di Volt (Potenza) e La Vera Basilicata (Matera)

Usi civici, lidi e impianti sportivi: Albano traccia il bilancio degli ultimi "traguardi" della sua Amministrazione

Si è spento Giovanni Tricchinelli, ha ricoperto importanti ruoli in ambito bancario e finanziario

Atti persecutori ai danni dell’ex moglie: concluse le indagati per un 35enne e la sua compagna

Le Pro Loco della Basilicata con Epli e Società Geografica Italiana per accrescere l'inventario nazionale del patrimonio culturale immateriale e materiale

All’ospedale distrettuale di Tinchi, Open Day sulla dermatite atopica

Al "Guerrieri" di Matera lo spettacolo di Toti e Tata per la Fondazione Francesca Divella

Comitato spontaneo genitori: “Garantire ai bambini con disabilità la continuità delle terapie”

L’innovazione sostenibile nell’ortottica made in Basilicata in scena al centro congressi Federico II di Napoli