Venerdì, 26 Aprile 2024

Il Futsal Noci non ha pietà di un Pisticci arrendevole

Sabato, 01 Aprile 2023

Al Pala Lezzi di Noci è andato in scena il quart’ultimo atto del campionato di serie B di calcio a 5. Pisticci rimaneggiato con panchina imbottita di giovani under, senza mister Lavecchia in Veneto per il torneo delle regioni e con il duo Carioscia-Giorgini in panchina.

Subito dopo il fischio di inizio, gialloble sotto di un gol; Miguel Rubio con un tiro tanto preciso quanto insidioso insacca alle spalle di D’Alessandro e porta in avanti i nocesi. Replica di Giorgini per i gialloble, ma la conclusione viene deviata in angolo. Poco dopo Chiantera raddoppia per i padroni di casa. Il Pisticci aumenta la pressione: prima si porta al tiro con Benedetto, poi trova il gol grazie alla autorete di Lestingi. Successivamente Burgos innesca Giorgini, ma la conclusione risulta imprecisa, poi è D’Alessandro ad esaltarsi in almeno due occasioni. L’estremo gialloble nulla può però al 12’ sulla conclusione di Pozzi che realizza il 3 a 1 Noci. Non passa molto tempo e il Noci serve il poker con Miguel Rubio che a pochi istanti dal termine di frazione realizza anche il 5° gol per i biancoverdi.

Pronti via nella ripresa e subito 6 a 1 Noci in gol con Lestingi. Dopo alcuni minuti due occasioni per il Pisticci con Benedetto, il suo tiro viene respinto e con Burgos su punizione, conclusione alta. Il Pisticci cerca il gol, ma a trovarlo nuovamente è Chiantera per i padroni di casa che si portano sul 7 a 1. Con un risultato simile, quando mancano 13 minuti circa, la partita diventa poco più di una sgambata per i biancoverdi e un calvario per i gialloble. Cerca e trova la gloria Laera per i suoi, bravo a metterla alle spalle di un incolpevole D’Alessandro per l’8 a 1. In due minuti il Noci rifila altre 3 segnature al malcapitato Pisticci con Laera prima e Pozzi e Miguel poi. I padroni di casa, padroni soprattutto del campo, nonostante l’11 a 1 non si fermano e realizzano ancora con Lippolis e con Laera che fissano il risultato sul 13 a 1 definitivo.

Troppo brutto il Pisticci visto in campo in quel di Noci. Passivo mai così pesante quello subito dai gialloble apparsi rassegnati e senza grinta. Il Pisticci ha onorato ovviamente la maglia nonostante il risultato proibitivo, ma mostrando una attitudine al gruppo e alla coesione poco convincente. La squadra, sfilacciata e poco propensa al sacrificio, ha tentato sì qualche giocata, ma il risultato si commenta da solo. Nota positiva della gara gli interventi prodigiosi di D’Alessandro, migliore in campo per i suoi.

Dopo la pausa pasquale, bisognerà tirare fuori tutti gli attributi possibili nelle ultime 3 giornate per cercare quella salvezza, che sarebbe beffardo perdere a 60 minuti dal termine del campionato, con l’Alma Salerno a – 3 dai gialloble.

Riposa Senise

Classifica: New Taranto Calcio 5 56; Dream Team Palo del Colle 49; Sammichele 1992 45; Diaz 39; Audace Monopoli 37; Castellana C5 32; Bitonto Futsal Club 30; Futsal Noci 2019 26; OR.SA Bernalda Futsal 25; Città di Potenza 24; Senise 19; Pol CS Pisticci 6; Alma Salerno C5 3

Tabellini:

Arbitro: Antonino Mandaradoni, Rosy Sansostri, Amedeo Lacalamita

Gol: Lestingi (A) (Pisticci); Pozzi (2), Miguel (4), Chiantera (2), Lestingi, Lisi, Laera (2), Lippolis (Futsal Noci)

Futsal Noci 2019: Ritorno, Casulli, Loconte, Satalino, Lisi, Chiantera, Pozzi, Miguel, Pozzi, Lestingi, Lippolis, Laera; all: Andrea Rotondo

Pol CS Pisticci: D’Alessandro, Pisapia, Renna, Sforza M, Iannuzziello, Montes Burgos, Carioscia, Albano, Benedetto, Giorgini, Sforza A; all: Carioscia-Giorgini

Ultima modifica Sabato, 01 Aprile 2023 17:59

Post Gallery

A Potenza commemorazione per il 79° anniversario della Liberazione

Lazazzera: “Davvero contento per il risultato ottenuto, grazie a tutti!”

Ancora un furto ad opera della “banda del bancomat”

Al Cineparco Tilt una serata in ricordo dello scrittore Enzo Montano

Imponente operazione di Polizia: 24 provvedimenti cautelari, scoperta vasta “piazza di spaccio”

Omaggio a Papa Francesco che benedice la statua di S. Giuseppe Lavoratore e la Città di Pisticci

Il Teatro Festival Ferrandina, chiude con Cesare Bocci e “Paul McCarteney e i Beatles. Due leggende”

Dal 25 aprile al 1° maggio in scena il Torneo delle Regioni 2024

Sodalizio criminale operante a Policoro: eseguite 24 misure di custodia cautelare