Mercoledì, 15 Maggio 2024

Pisticci bello, ma sfortunato: per i gialloble solo un pari contro il Trecchina

Sabato, 25 Novembre 2023

Serviva una vittoria per il Pisticci dopo la sconfitta subita in casa del Nova Siri; non è arrivata, ma in compenso i ragazzi di mister Lavecchia, disputano una gara gagliarda contro un avversario “rognoso”. I padroni di casa, conquistano un punto che probabilmente sta stretto, ma che dà morale per come ottenuto; i gialloble, ben messi in campo, avrebbero meritato sicuramente di più soprattutto quando, sul punteggio di 3 a 2 in loro favore, colpiscono un palo e sfiorano ripetutamente il gol del ko che non arriva solo per tanta sfortuna. Nel complesso un punto che “smuove” la classifica e dona al Pisticci una serenità maggiore in vista della trasferta di sabato prossimo contro il Gema 2016.

Ospiti in vantaggio al 3’ minuto con Vitale che sfrutta al meglio un assist di un compagno. Poco dopo Trecchina ancora in avanti, Antonio Sforza dice di no. La risposta del Pisticci è affidata al 10’ a Carioscia, il suo tiro viene deviato in angolo. Al 13’ pareggio del Pisticci ad opera di Mastrogiulio abile a insaccare su assist di Michele Sforza, dopo un prezioso velo di Carioscia. Al 15’ punizione per i padroni di casa, al tiro si porta Lillo, la sua conclusione viene deviata in angolo. Poco dopo una veemente pressione gialloble porta allo sfortunato palo di Carioscia e alla conclusione di capitan Lillo di poco al lato. Il Pisticci attacca, ma subisce al 21’, minuto in cui il Trecchina si porta nuovamente in vantaggio grazie al gol di Cresi bravo a sfruttare una respinta dell'estremo giallobl. Dopo 3 minuti di recupero, nei quali si susseguono un’azione gialloble seguita da un’incursione avversaria, termina il primo tempo.

La ripresa ha inizio con il Pisticci che pressa in modo asfissiante gli avversari, ma le ripetute conclusioni di Lillo, Carioscia e compagni non cambiano il risultato. Bravissimo il portiere Sforza all'ottavo a dire di no a una incursione dello “spiritato” Vitale. Poco dopo è Mastrogiulio, ancora lui per il Pisticci, a pareggiare il conto e a fare esplodere il pala Olimpia. Per lui doppietta di giornata

Al 14’ Pisticci ancora sfortunato: prima il palo, poi il tiro di pochissimo fuori di Lapadula strozzano in gola l’urlo di gioia del popolo gialloble. Lapadula si fa perdonare però al 16’ quando porta a 3 i gol dei padroni di casa: per lui un gol di rara bellezza: stop, sombrero ad un avversario e tiro al volo imprendibile per l'estremo ospite. Al 24’ Trecchina in avanti, ma Sforza è padrone dei pali. Quando la gara sembra incanalarsi positivamente per il Pisticci si arriva al 27’ e al tiro di Palese sul quale nulla può Sforza che raccoglie la palla in fondo al sacco. I ragazzi di Lavecchia cercano fino alla fine di riportarsi in vantaggio, ma nonostante un forcing travolgente, non riescono nell’intento di realizzare il gol vittoria. Punteggio finale 3 a 3 che premia gli ospiti, punendo oltremodo i padroni di casa.

Soddisfazione espressa a fine gara dall’entourage pisticcese, che ha visto una squadra viva con tanta voglia di vincere. Elogi a fine gara per i ragazzi da parte del duo Mercorella-Carlone; i due main sponsor evidenziano la sfortuna che ha perseguitato i ragazzi durante la partita, non mancando però di sottolineare la bella prestazione della squadra.

Futsal Scalera - Nova Siri Academy 5 - 2

Classifica: Futsal Scalera15; Lycos, Ferrandina 12; Castrum Viggianello 9; Trecchina 8; Gorglione 7; Old Boys Bernalda, Gema 6; Pol CS Pisticci, Nova Siri Academy 4; Futsal Potenza, 3; Atletico Pomarico 1