Giovedì, 02 Maggio 2024

Un Pisticci a tratti dilagante torna alla vittoria. Giorgini sugli scudi

Sabato, 06 Gennaio 2024

In casa Pol CS Pisticci si attendeva la sosta natalizia per trovare una sorta di quadratura del cerchio, per ricaricare le batterie e trovare nuovi stimoli. Sosta mai stata così preziosa per i ragazzi di mister Lavecchia che carichi a palla hanno riversato tutta la loro determinazione sul campo ben consapevoli che una partita dopo una pausa non è mai facile, anche se contro l’ultima della classe. Un Pisticci a tratti dilagante, ha dominato il Pomarico che nulla ha potuto contro le folate offensive e la gestione della gara del Pisticci ben orchestrato da mister Lavecchia. Se poi in squadra hai un Antonio Giorgini sugli scudi, tutto è più semplice. Per l’attaccante 4 reti e una prestazione degna di nota nel giorno con la fascia di capitano al braccio, donatagli da Giuseppe Lillo come gesto di bentornato.

Partono fortissimo i padroni di casa, privi di Mattia Carioscia influenzato, ma desiderosi di far bene, di tornare alla vittoria e soprattutto di dimostrare tutto il potenziale. Ed è subito Lillo a portare in vantaggio i locali nel tripudio di tutto il Pala Sergio. Dopo una pausa forzata di qualche minuto, causata da un infortunio all’estremo ospite, è “garanzia” Giorgini ad andare al raddoppio e a tornare al gol tra le mura amiche dopo aver timbrato prima della sosta al suo ritorno in gialloble. In campo i ragazzi del Pisticci si cercano e si trovano, come in occasione del terzo gol, realizzato ancora da Giorgini in grande spolvero. Il possente attaccante gialloble timbra ancora il cartellino poco dopo quando realizza la sua terza segnatura e serve il poker ai suoi compagni. In campo ci sono solo i padroni di casa che prima della chiusura di frazione vanno ancora in gol con Lillo; il suo secondo gol personale chiude il primo tempo sul 5 a 0 Pisticci.

Nella ripresa subito in gol gli ospiti che trafiggono Nucera con Cetera. Il Pisticci non si scompone minimamente e il punteggio varia ancora in favore dei padroni di casa ancora a segno con il sempre presente Antonio Carbone, bravo a siglare il 6 a 1. Gli ospiti cercano di fare quello che possono, ma i padroni di casa hanno fame di vittoria e soprattutto di gol. A rete infatti, ancora “sentenza” Giorgini, per lui 4 reti di giornata, e il giovane Iannuzziello che portano il punteggio sull’8 a 1. La gara scivola via piacevole con il Pomarico che va a segno con Ramaglia e il Pisticci che risponde andando in rete con il giovanissimo Vincenzo Carlone che fa gongolare suo papà patron Giuseppe Carlone. Poco prima del triplice fischio ospiti in gol con Cetera per il definitivo 9 a 3 in favore dei padroni di casa.

Con un super primo tempo e una ripresa in pieno controllo, il Pisticci archivia meritatamente la pratica Pomarico. Certo la gara non era una di quelle proibitive, ma la gestione delle risorse, la grinta vista per l’intero incontro e un gruppo sempre disponibile ad aiutare il compagno, lasciano ben sperare per il futuro e indicano che si sta lavorando bene.

L’importante era la vittoria e per come è arrivata c’è da essere soddisfatti nell’entourage gialloble.

Nell’immediato post partita il sempre disponibile Nico Mercorella dichiara: È sempre difficile tornare dopo le vacanze, ma i ragazzi in settimana si sono allenati bene, quindi c'erano buone sensazioni. L'innesto di Nucera e Giorgini ha dato sicuramente qualcosa in più, ora siamo un giusto mix tra giovani e esperti. Speriamo bene per il proseguo del campionato”.

Nella gara disputata nel giorno della befana il Pisticci conquista la sua seconda vittoria stagionale che porta 3 punti preziosissimi, un pò di serenità smarrita nelle ultime uscite e un piccolo passo in avanti in classifica.

Adesso bisogna dare continuità di risultati e quale miglior occasione se non la partita di sabato prossimo quando al Pala Sergio arriveranno i “cugini” degli Old Boys Bernalda?

Arbitro: Antonio Cicchetti, Antonio Losignore

Gol: Giorgini (4), Lillo (2), Carbone, Carlone, Iannuzziello (PI); Cetera (2), Ramaglia (PO)

Pol CS Pisticci: Nucera, Iannuzziello, Giorgini, Carlone, Carbone, Zuccaro, Sforza M, Silletti, Albano, Lapadula, Mastrogiulio, Lillo; all: Antonio Lavecchia

Atletico Pomarico: Adduce, Basto, Cetera, Frasane, Laterza G, Laterza V, Lupo, Mevoli, Montano C, Montano F, Ramaglia, Rondinone; all: Nello Contangelo

Classifica: Classifica: Ferrandina 24; Futsal Scalera, Lycos 21; Trecchina 17; Gorglione, Old Boys Bernalda, Castrum Viggianello 13; Pol CS Pisticci, Nova Siri Academy 8; Gema 2016, Futsal Potenza 7; Atletico Pomarico 1

Ultima modifica Sabato, 06 Gennaio 2024 21:13