Mercoledì, 01 Maggio 2024

Il Pisticci non va oltre il pareggio nel derby contro gli Old Boys Bernalda

Sabato, 13 Gennaio 2024

In casa Pisticci bisognava dare continuità di risultato in seguito all’affermazione di sabato scorso. Contro l’ostico Bernalda, nonostante un super Giorgini, il rientro di Carioscia e l’innesto dell’ultim’ora del neo acquisto proveniente dal Nova Siri Academy Antonio Persiani, i gialloble non vanno oltre un pareggio che sa di rammarico, soprattutto per come è arrivato. In una gara dove è accaduto di tutto, tra pali, errori arbitrali, grandi parate e giocate a ripetizione, i padroni di casa sotto di due gol, recuperano e si portano in vantaggio, ma vengono a loro volta acciuffati dal Bernalda per un 5 a 5 finale che probabilmente non soddisfa nessuna delle due formazioni.

Parte forte la compagine di casa che si porta al tiro prima con Giorgini e poco dopo con Mastrogiulio. Risponde il Bernalda che trova Nucera presente. All'ottavo incursione di Carbone che esalta i riflessi del numero uno ospite. Al 10’ vantaggio del Bernalda ad opera di Cirigliano che di forza deposita alle spalle dell'estremo locale. Il Pisticci risponde con il tiro di Giorgini che alza troppo la mira. Poco dopo ancora avanti il Bernalda con una doppia conclusione neutralizzata da Nucera. Al 17’ raddoppio rossoblu con Carella abile a stoppare un passaggio e a saltare Nucera in uscita. Passano tre minuti e “sentenza” Giorgini, con una azione personale dimezza lo svantaggio e porta il risultato sul 2 a 1 Bernalda. Al 21’ ancora capitan Giorgini protagonista, quando colpisce il palo prima e poi pareggia il conto con un destro chirurgico. Al 24’ un incontenibile Giorgini cala il tris: per lui una bomba da fuori area che non lascia scampo al portiere ospite. Al 27’ proteste veementi del Bernalda causate da un tiro che a loro dire sarebbe entrato in rete, ma non per l'arbitro che fa proseguire con una rimessa. Dopo tre minuti di recupero e una azione a testa per le due compagini l'arbitro fischia il termine del primo tempo.

Nella ripresa pronti via calcio di rigore per gli ospiti causato da un intervento di Mastrogiulio. Sulla conclusione, Nucera si supera e devia in angolo la conclusione dal dischetto. Risponde il Pisticci, ma le conclusioni verso la porta mancano di precisione. La partita, gradevole e vibrante al 10’ vede il Pisticci in gol ancora con “sentenza” Giorgini che si mette in proprio e realizza il poker per i suoi. Nell'occasione strabordante l'attaccante gialloble. Segue un’iniziativa di Carbone, la sua conclusione si spegne sul fondo. Si arriva al 17’, minuto in cui Cirigliano per gli ospiti accorcia e porta il punteggio sul 4 a 3 Pisticci. Al 20’ calcio di punizione per il Bernalda che Nucera, in grande spolvero, neutralizza. Poco dopo punizione in favore del Pisticci, al tiro il neo acquisto Persiani che calcia impegnando severamente il portiere ospite. Sull'azione successiva gran gol di Sforza, che dopo essere stato convocato nella rappresentativa regionale dell'under 19 si regala e regala a tutto l’infuocato Pala Sergio una gioia realizzando il gol del 5 a 3. I giochi sembrano fatti per i padroni di casa, ma è il Bernalda ad andare in gol suscitando le vivaci proteste pisticcesi. L’arbitro nell’occasione prima fischia in favore del Pisticci, poi assegna il gol ai rossoblu scatenando le proteste dei giocatori, del pubblico e dello staff gialloble.

Nei minuti successivi baraonda in campo: il Bernalda pareggia ancora tra le proteste dei padroni di casa che lamentano un fallo ai danni di un loro giocatore che l'arbitro non vede convalidando la rete rossoblu. Dopo 4 minuti di recupero e il forcing dei padroni di casa, termina sul 5 a 5 una partita ricca di emozioni.

Gara dalle mille occasioni e dai mille rimpianti per il Pisticci che vede sfuggire una vittoria meritata almeno dal punto di vista delle occasioni e della determinazione, ma va dato merito al Bernalda di essere rimasto sempre in partita fino alla fine. Una gara disputata a viso aperto, dove un punto a testa va stretto ad entrambi almeno per l’agonismo e per le giocate mostrate sul rettangolo di gioco.

Nel post partita rammarico nell’entourage gialloble che a 5 minuti dal termine probabilmente pregustava una vittoria che avrebbe dato maggior lustro alla classifica e ulteriore convinzione nei mezzi della squadra alla quale però va rimproverato poco, almeno per la grinta e la volontà di far risultato, mostrati in campo.

Trecchina 2021 - Nova Siri Academy 3 - 2

Classifica: Lycos 27; Ferrandina, Futsal Scalera 24; Trecchina 20; Gorglione, Old Boys Bernalda, Castrum Viggianello 14; Futsal Potenza 10; Pol CS Pisticci 9; Nova Siri Academy 8; Gema 2016 7; Atletico Pomarico 1

Tabellini: Pol CS Pisticci - Old Boys Bernalda 5 - 5

Arbitro: Vito Natuzzi, Michele Mirgaldi

Gol: Giorgini (4), Sforza (PI), Carella, Cirigliano (BE)

Pol CS Pisticci: Nucera, Zuccaro, Lillo, Carbone, Giorgini, Mastrogiulio, Iannuzziello, Sforza, Silletti, Persiani, Carioscia, ; all: Antonio Lavecchia

Old Boys Bernalda: Pellegrino, Antonaci, Barnaba, Scardillo, Lemma, Carella D, Mianulli, Carella P, Albano, Cirigliano, Eletto, Distasi;