Lunedì, 29 Aprile 2024

Il Pisticci cresce: secco 6-2 in casa del Futsal Potenza. Fagnano gol da cineteca

Sabato, 10 Febbraio 2024

Continuità di risultati e crescita del gioco era quello che mister Lavecchia e l’entourage del Pisticci volevano vedere in quel di Pignola contro un Futsal Potenza alla ricerca di punti. Un netto 6 a 2 in favore dei gialloble dice tutto o quasi su quanto accaduto sul campo. Pisticci a tratti padrone del campo solo sul 2 a 1 in suo favore ha rischiato qualcosa, ma un gran gol di Fagnano ha ridato energie preziose che hanno poi permesso di chiudere la gara senza troppo patemi.

Importante la partenza degli ospiti che dopo una breve fase di studio, si portano in vantaggio al 5’ con “sentenza” Giorgini, seguito dopo 3 minuti da Fagnano abile a realizzare il 2 a 0. Il Potenza, intimorito dalla partenza sprint dei gialloble cerca di imbrigliare gli avversari, sebbene non sempre ci riesca come in occasione del tiro di poco fuori di Giorgini e del palo colpito da Persiani. La reazione dei padroni di casa non si fa ulteriormente infatti al 24’ i rossoblu dimezzano lo svantaggio con Lorusso che trafigge Nucera.

Nella ripresa gli ospiti tentano di chiudere la gara, ma sprecano dando agli avversari la chance del pareggio evitato dalla bravura di Nucera e dall’imprecisione dei locali. Giorgini in due occasioni va vicino al gol che arriva al 15’ per merito di Fagnano autore di un eurogol, un gioiello di rara bellezza, un gol da cineteca. Risalito in cattedra e sulle ali dell’entusiasmo, il Pisticci serve il poker dopo due minuti per merito di un sempre presente Carbone. Quando mancano 10 minuti un’autorete del potentino Moliterni C su tiro di Giorgini, rimpingua lo score del Pisticci che ringrazia. Poco dopo lo stesso Moliterni C si fa “perdonare” andando in gol per il 2 a 5. La timida pretesa di rimonta dei locali viene stroncata sul nascere dal primo gol in gialloble di Persiani che porta il risultato sul punteggio tennistico di 6 a 2 con il quale si chiude la gara.

Due vittorie consecutive per il Pisticci che cresce di gara in gara in personalità e convinzione. Contro il Potenza la seconda vittoria consecutiva rende soddisfatto il duo Carlone-Mercorella, che sicuramente sta pregustando un eventuale tris sabato prossimo contro il Nova Siri Academy.

Trecchina 2021 – Lycos 4 - 3

Classifica: Ferrandina 36; Lycos 33; Futsal Scalera 30; Trecchina 27; Gorglione 23; Castrum Viggianello 20; Pol CS Pisticci, Old Boys Bernalda 18; Nova Siri Academy 14; Futsal Potenza, Gema 2016 10; Atletico Pomarico 4