Domenica, 05 Maggio 2024

Il Pisticci supera l’ostacolo Nova Siri. “Sentenza” Giorgini in giornata di grazia

Sabato, 17 Febbraio 2024

Il Pisticci, alla ricerca della terza vittoria di fila in campionato, voleva dare un chiaro segnale di forza per far capire di essere in costante crescita. Il segnale è arrivato forte e chiaro con una prestazione rivedibile nel primo tempo, ma concreta e determinata nella ripresa. Ne è venuta fuori una vittoria che poteva essere meno “sofferta”, ma che per via di un quadrato e ordinato Nova Siri è stata meno scontata del previsto. Da sottolineare la prestazione di capitan Giorgini autore di 3 reti, ormai una garanzia in fase realizzativa.

Dopo appena un minuto e 27 secondi Pisticci in vantaggio con l'estroso Mastrogiulio bravo a insaccare l'uno a zero su pregevole assist di Giorgini che subito dopo colpisce il palo con un tiro di destro. Al 5’ risposta biancorossa affidata al capitano Margiotta, il suo tiro si spegne sul fondo. All'ottavo nuova incursione degli ospiti che con un sinistro preciso di Di Pierri raggiungono il pareggio. Nemmeno un giro di orologio e “sentenza” Giorgini riporta in vantaggio i padroni di casa con un tiro tanto preciso quanto pericoloso. Si arriva al 13’, minuto in cui Nucera si lascia sorprendere dalla conclusione di Manolio che fa 2 a 2. Il Pisticci non ci sta e al 15’ fa tris grazie al missile terra-aria di Lillo che non lascia scampo al portiere Stigliano. La gara scivola via fino al 28’ quando capitan Giorgini di sinistro scalda nuovamente le mani al portiere biancorosso.

Sul 3 a 2 in favore del Pisticci inizia la ripresa che vede al 5’ una iniziativa del Nova Siri spegnersi sul fondo. Poco dopo pareggio ospite con Guarino bravo a calciare e a sfruttare la sfortunata deviazione di Carbone che spiazza Nucera. Pronta la risposta pisticcese affidata a Giorgini parata dal portiere ospite. Al 13’ è ancora Giorgini a portarsi al tiro e a riportare in vantaggio i suoi con una conclusione imparabile. Passano solo 3 minuti e sentenza Giorgini, sempre lui, realizza di forza il 5 a 3 gialloble che dona ai padroni di casa una maggiore tranquillità. L'ordinato Nova Siri non ci sta e cerca di sorprendere Nucera in un paio di occasioni, ma l'estremo locale questa volta si fa trovare più che pronto. Quando si arriva al 22’ è Persiani, ex di turno, a tentare la conclusione acrobatica senza troppa fortuna. A tre minuti dal termine gli ospiti inseriscono il portiere di movimento che porta ad un interessante, ma sterile giro palla, infatti dopo 2 minuti di recupero la gara termina con la vittoria dei padroni di casa che festeggiano la terza affermazione consecutiva in campionato.

Così dopo un primo tempo più simile ad una gara di fine campionato, nella ripresa il Pisticci mette in mostra i muscoli e con una frazione sofferta, ma determinata riesce a portare a casa una vittoria che in molti hanno dato troppo per scontata. Si sa che nello sport, così come nella vita, nulla è scontato anche perché gli ospiti hanno dato dimostrazione di compattezza e buona tecnica.

Si poteva e doveva fare meglio, ma va bene anche vincere con un po' di sofferenza, è il commento a fine gara dello staff gialloble, che guarda avanti alla prossima insidiosa trasferta quando il Pisticci affronterà l’ostico Trecchina.

Lycos – Gema 2016 2 -7

Classifica: Ferrandina 39; Lycos, Futsal Scalera 33; Trecchina 27; Gorglione 23; Pol CS Pisticci, Old Boys Bernalda 21; Castrum Viggianello 20; Nova Siri Academy 14; Gema 2016 13; Futsal Potenza 10; Atletico Pomarico 7