Lunedì, 29 Aprile 2024

A Bernalda, pareggio in rimonta per la Pol CS Pisticci

Sabato, 06 Aprile 2024

Nella penultima di campionato, gara che decreta la vittoria meritata del torneo con una gara di anticipo del rullo compressore Ferrandina, il Pisticci di mister Lavecchia era atteso dai cugini rossoblu del Bernalda. Una gara valevole per il prestigio più che per le ambizioni delle due squadre che non avendo nulla da chiedere al campionato, hanno disputato una partita gradevole che il Pisticci ha rimontato sul finire grazie soprattutto alla spigliatezza dei suoi giovani promettenti under.

Dopo i primi minuti di studio sono i due portieri a mantenere il risultato sullo 0 a 0. All'8’ è prima Carbone e poi Giorgini a impensierire l'estremo rossoblu. La risposta dei padroni di casa è affidata alla bella conclusione di Mianulli che non inquadrata la porta sorvegliata da Nucera. Le due squadre, ottimamente messe in campo dai due allenatori si fronteggiano senza però trovare la via del gol. Si arriva così al 15’ quando prima Giorgini scalda le mani del portiere locale, poi è ancora Nucera a salvare la porta gialloble. La gara aumenta di intensità e mister Lavecchia mescola le carte facendo girare i ragazzi della rosa nel tentativo di sbloccare il risultato. Al 20’ bravo Nucera a chiudere sull'iniziativa di Cirigliano. Poco dopo Mastrogiulio mette in mezzo una palla interessante che però non trova nessuno in area pronto per il tap-in. Non passa molto, è il 26’ quando il giovanissimo Iannuzziello porta in vantaggio il Pisticci con un gol prezioso che sposta l'equilibrio della partita. Non c'è il tempo di festeggiare e il Bernalda pareggia grazie all'iniziativa di Cirigliano che con il suo tiro non lascia scampo al portiere pisticcese. Sull 1 a 1 si chiude il primo tempo.

Sotto gli occhi del duo Mercorella-Carlone, la ripresa ha inizio con il Bernalda che passa subito in vantaggio con Lemma bravo a sorprendere la difesa pisticcese. Pisticci che si riversa in avanti, ma trova l'estremo dei padroni di casa in grande spolvero. Al 12’ dopo un intervento importante di Nucera è prima Giorgini a cogliere il palo, poi Lapadula non inquadrata la porta. Nel momento di massima pressione gialloble è il Bernalda a servire il tris con il redivivo Pietro Carella abile a insaccare alle spalle di Nucera. Al 17’ grande conclusione di Carbone, il suo destro si spegne sul fondo. Lo stesso Carbone, buona la sua prestazione, è ancora protagonista al 19’ quando dimezza lo svantaggio con un tiro che scardina la porta difesa da Pellegrino. Il gol dona nuova linfa ai gialloble che prendono il palo con un colpo di tacco di Lapadula che meriterebbe miglior sorte. Nei minimi finali sale il forcing degli ospiti nel tentativo di pareggiare la gara. Forcing che porta al terzo legno questa volta colpito da Fagnano. Successivamente, meritato gol del Pisticci, che con i suoi underini terribili, giungono al pareggio grazie ad una fortuna deviazione che spiazza il portiere bernaldese. Nei minimi finali le due squadre cercano il gol vittoria che non arriva e la gara si conclude sul 3 a 3.

Nel complesso partita equilibrata con le due compagini brave a fronteggiarsi a viso scoperto. Ne è venuto fuori un bel pareggio, acciuffato in extremis dai vogliosi gialloble che con i loro under, schierati con convinzione da mister Lavecchia, hanno dato dimostrazione di attaccamento alla maglia e soprattutto tanta voglia di far bene. Gialloble che hanno un buon “arsenale” da cui “attingere” già dalla prossima stagione.

Sabato prossimo nell’ultimo atto del campionato la Pol CS Pisticci se la vedrà con la seconda forza del campionato, il quotato Futsal Scalera.

Per quel che concerne il campionato, il Ferrandina si aggiudica il campionato, mentre in fondo alla classifica sempre più disperata la situazione del Pomarico a cui restano poche speranze di salvezza.

Old Boys Bernalda – Pol CS Pisticci 3 - 3

Classifica: Ferrandina 54; Futsal Scalera 48; Lycos 42; Trecchina 39; Pol CS Pisticci 29; Castrum Viggianello 27; Old Boys Bernalda, Gorglione 26; Gema 2016 23; Nova Siri Academy 22; Futsal Potenza 16; Atletico Pomarico 13