Sabato, 27 Luglio 2024

Il Pisticci abbatte il malcapitato Castrum Viggianello

Sabato, 03 Febbraio 2024

E’ un Pisticci voglioso di ben figurare, ma soprattutto di vittoria, quello che nella seconda di ritorno, ha affrontato il Castrum Viggianello in quel di un “caloroso” Pala Sergio. Una gara che i padroni di casa volevano vincere assolutamente per riprendere il cammino interrotto dopo la sconfitta contro la capolista Ferrandina.

Senza lo squalificato Carbone, il Pisticci di mister Lavecchia parte a razzo, tanto che nei primi 10 minuti di gara, rifila ben 4 segnature al Viggianello. E’ “sentenza” Giorgini al 3’ a timbrare e a portare i suoi in vantaggio, seguito da Fagnano che al 5’ raddoppia. Poco dopo altre due reti, quella ancora di Giorgini e quella di un redivivo Carioscia, vìolano la porta degli ospiti per il 4 a 0 a 10 minuti dall’inizio. I padroni di casa dopo la partenza a razzo gestiscono la gara tanto che si arriva al 24’ per assistere al quinto realizzato dal giovane Iannuzziello sempre più nel progetto gialloble. Al 28’ un raro errore in disimpegno di Lillo, permette agli ospiti di segnare il gol del 5 a 1 Pisticci, risultato con il quale termina il primo tempo.

La ripresa vede ancora una partenza sprint del Pisticci che va a segno al minuto 4 con il secondo gol di Carioscia abile a portare il risultato sul punteggio tennistico di 6 a 1. Non passa nemmeno un giro di orologio ed è Mastrogiulio ad andare a segno seguito da Lillo per l’8 a 1 gialloble. In campo il Pisticci gioca con consapevolezza e con belle trame e il roboante risultato ne è testimonianza.

Quando ormai i giochi sono fatti, gli ospiti danno un cenno di presenza sul campo quando segnano il loro secondo gol. Gli ospiti, quando mister Lavecchia stravolge la squadra, si fanno “rivedere” dalle parti dell’estremo Nucera che subisce il terzo gol dei gialloverdi a 5 minuti dal termine. Sull’ 8 a 3 in favore dei padroni di casa, dopo due minuti di recupero, l’arbitro sancisce il termine della gara.

Con una partenza a razzo per tempo, il Pisticci si sbarazza del malcapitato Viggianello. Evidente il divario visto sul campo e punteggio che poteva essere ancora più pesante per gli ospiti grazie a un Pisticci in grande spolvero. Il lavoro settimanale, la serenità societaria e l’innesto di pedine importanti, hanno dato ai gialloble quella marcia in più che dopo la sosta natalizia sta permettendo alla squadra del duo Carlone -Mercorella di ottenere risultati più consoni al nome Pisticci. Nico Mercorella, nel dopo gara sottolinea la partenza sprint dei padroni di casa che a suo dire ha sùbito messo le cose in chiaro. La prestazione chiude Mercorella “è stata buona e bene ha fatto il mister, festeggiato per i suoi primi 50 anni al Pala Sergio, a dare minutaggio, nella ripresa a chi ha giocato meno”.

Lycos - Nova Siri Academy 4 - 1

Classifica: Ferrandina, Lycos 33; Futsal Scalera 27; Trecchina 24; Gorglione 23; Castrum Viggianello 20; Old Boys Bernalda 18; Pol CS Pisticci 15; Nova Siri Academy 11; Futsal Potenza 10; Gema 2016 7; Atletico Pomarico 4

Tabellini: Pol CS Pisticci - Castrum Viggianello 8 – 3

Arbitro: Lorenzo Russo, Michele Mirgaldi

Gol: Giorgini (2), Carioscia (2), Iannuzziello, Fagnano, Lillo, Mastrogiulio (PI)

Pol CS Pisticci: Nucera, Zuccaro, Albano, Silletti, Carioscia, Fagnano, Giorgini, Iannuzziello, Lapadula, Lillo, Mastrogiulio, Persiani; all: Antonio Lavecchia

Castrum Viggianello: ; all:

Post Gallery

Petracca su lavori scuola San Giovanni Bosco: creare le condizioni favorevoli per lo svolgimento delle lezioni

Giornata internazionale prevenzione annegamento: a Pisticci svolto l'evento "Bandiera Blu: al mare in sicurezza"

Miss Italia Basilicata, Donatella Triunfo è Miss Miluna. Foto

Agricoltura in ginocchio a causa della estrema siccità

Entra nel vivo il programma targato Enotria Felix

Ambiente: per Di Trani intervenire per fermare lo scellerato ed ingiustificabile attacco alla salute

Servizio di trasporto serale e notturno: ci sono delle novità

250 anni dalla fondazione della Guardia di Finanza: Fiamme Gialle in festa al tempio di Hera

Atti persecutori: Polizia esegue ordinanza applicativa della permanenza in casa