Venerdì, 03 Maggio 2024

Il cuore pulsante gialloble batte il leone rossoblu

Sabato, 11 Novembre 2023

Un Pisticci tutta grinta e determinazione, conquista i primi 3 punti in campionato e batte al Pala Olimpia un ottimo Futsal Potenza. Lo 0 in classifica dopo i primi due turni non era consono al blasone della Pol CS Pisticci che contro i potentini, sfodera una partita fatta di buoni schemi, ma soprattutto tutta sostanza che valgono ai gialloble la prima meritatissima vittoria in campionato.

Dopo appena un minuto Pisticci in vantaggio con Iannuzziello bravo a finalizzare un assist di Carioscia dopo una pregevole azione corale tutta di prima. Risposta del Potenza dopo 3 minuti con Laurino, para Antonio Sforza. Laurino che al 9' minuto si fa perdonare dai suoi compagni quando con un tiro di precisione realizza il pareggio. Palla al centro e raddoppio ospite ad opera di De Mitri che sfrutta al meglio un passaggio dell’onnipresente Laurino. Al 13' capitan Lillo per il Pisticci calcia una insidiosa punizione, il portiere respinge. Successivamente è ancora capitan Lillo a cercar fortuna, la sua percussione viene neutralizzata dall'estremo ospite. Poco dopo è Antonio Sforza a dire di no ad una iniziativa rossoblù. Si arriva al 24' quando un ispirato Carioscia cerca il gol del pareggio, la sua generosità meriterebbe miglior fortuna. Poco prima della fine del primo tempo Iannuzziello impensierisce il portiere avversario che devia in angolo. Sulla battuta Lapadula per i padroni di casa tocca il suo primo pallone ed è abile a insaccare e a portare il risultato sul punteggio di 2 a 2 con cui si chiede la frazione.

La ripresa vede subito in avanti i padroni di casa con Lillo, in gran spolvero, la sua conclusione viene parata. Poco dopo è Antonio Sforza a respingere la conclusione di Laurino.

Non passa molto e il Pisticci, grazie ad un pressing asfissiante, si porta meritatamente in vantaggio grazie ad una azione da antologia: Settembrino con una rabona serve il funambolico Carioscia che con un cucchiaio realizza il 3 a 2. Poco dopo, al 7', sale in cattedra ancora Lapadula che fa 4 a 2 dopo una azione in velocità. Risposta ospite affidata al capitano del Potenza Fortarezza che su punizione calcia trovando la parata di Sforza. All’11' padroni di casa ancora in gol ancora con Lapadula che con un sinistro chirurgico la mette alle spalle dell'estremo potentino. Passa un minuto e il Potenza accorcia con Laurino che di potenza sorprende Sforza. Si arriva al 20' quando i rossoblu accorciano nuovamente: Laurino, indemoniato, di forza realizza il 4 a 5. Gli ospiti si fanno più intraprendenti nel cercare il pareggio, ma il Pisticci non molla, gestisce la gara e con tutto il cuore pulsante gialloble si oppone alle conclusioni avversarie fino al triplice fischio finale. Da sottolineare l’ottimo intervento sul finire, di Antonio Sforza bravo a respingere l’ultimo assalto degli avversari.

Soddisfazione in tutto l’entourage gialloble e maggiormente in mister Lavecchia, che dopo il “faccia a faccia” in settimana ha dettato il cammino ai ragazzi che da parte loro hanno recepito il messaggio sfoderando una prestazione degna di nota. Prestazione eccellente, dati anche i numerosi under schierati in campo, segnale che il “vivaio”, o se volete la “cantera” gialloble, abbonda di ottimi ragazzi.

Loda i suoi a fine gara mister Lavecchia che ha visto mettere in pratica sul campo quanto detto durante gli allenamenti settimanali. A suo dire, partita ben gestita soprattutto quando il Pisticci ha imposto la sua velocità e i suoi schemi che hanno portato i gialloble sul 5 a 2. Anche sul risultato di 5 a 4, mister Lavecchia non ha visto crepe nella sua giovanissima squadra e questo ha poi portato alla vittoria finale.

Bene dunque anche sotto l’aspetto della gestione della partita e il tutto è stato sottolineato dal forte “abbraccio” a fine gara di tutto il numeroso pubblico del Pala Olimpia e dell’assordante gruppo degli Ultras Pistoikos.

Gorgoglione - Gema 2016 2 - 4

Classifica: Futsal Scalera, Lycos 9; Castrum Viggianello, Ferrandina, 6; Gema, Gorglione 4; Pol CS Pisticci, Futsal Potenza, Old Boys Bernalda 3; Trecchina 2; Nova Siri Academy, Atletico Pomarico 1

Tabellini:

Arbitro: Lorenzo Russo, Andrea Carnovale

Gol: Iannuzziello, Carioscia (2), Lapadula (2) (PI); De Mitri, Laurino (3) (FP)

Pol CS Pisticci: Sforza A, Carbone, Mastrogiulio, Settembrino, Lillo, Sforza M, Crioscia, Albano, Gualtieri, Iannuzziello, Lapadula, Zuccaro; all: Antonio Lavecchia

Futsal Potenza: Coviello, De Simone, Fortarezza, Cerullo, Cauzillo, Laurino, Sabia, De Mitri, Savino, Lorusso, Abriola, Arcieri; all: Mauro

Post Gallery

Primo caso di febbre dengue in Basilicata

Completati i lavori di bitumazione della SP 18 Pozzitello-San Basilio

Successo al Porto degli Argonauti per la XII edizione del campionato invernale di vela del mar Ionio trofeo Megale Hellas

Inseguimento ad alta velocità. La Polizia arresta due uomini per furto e resistenza a pubblico ufficiale

Ferrandina: l’Area Fitness Outdoor comunale apre al pubblico domenica 5 maggio

Ancora una truffa ai danni di un’anziana. Arrestato campano e denunciata la complice