Domenica, 28 Aprile 2024

Tra Pisticci e Gema un pareggio scoppiettante

Sabato, 02 Marzo 2024

Nella 17esima giornata, dopo la sonora sconfitta patita in casa del Trecchina, Pisticci a caccia di riscatto contro un Gema 2016 in gran forma e reduce da tre vittorie consecutive. Ne viene fuori una gara vivace, intensa che finisce in pareggio.

Senza Lillo infortunato, ne avrà ancora per quel qualche tempo, e lo squalificato Carbone, inizio gara tattico tra due squadre che si rispettano. Più propositivi gli ospiti che impegnano severamente Nucera bravo a rispondere presente in alcune occasioni. Pian pianino i padroni di casa di mister Lavecchia prendono campo, si assestano e si portano in vantaggio al 18° grazie alla rete messa a segno dal giovane di belle speranze in forza all’under 19 Davide Albano. Nonostante il gol la gara resta molto contratta tanto che fino al fischio di chiusura di frazione poco o nulla accade di davvero significativo.

Il copione ad inizio ripresa è un po' lo stesso del primo tempo. Da segnalare l’espulsione di Persiani e il pareggio degli ospiti con Pasquariello che capitalizza al meglio una buona azione. Ennesima espulsione negli ultimi tempi in casa gialloble che indica un fondo di nervosismo a volte inspiegabile. Dopo il pareggio degli avversari, la gara aumenta di intensità. La reazione del Pisticci si concretizza nel gol realizzato dal dischetto da “sentenza” Giorgini che porta in vantaggio i suoi. Vantaggio dei padroni di casa che non scompone gli ospiti abili a realizzare due segnature con Pasquariello e Tantone che ribaltano il risultato. Sotto 2 a 3 il Pisticci non ci sta e grazie al gol di Fagnano riacciuffa il pareggio e il risultato passa sul 3 a 3. La gara diventa decisamente più vivace e lo indica il palo di Carioscia, il nuovo vantaggio del Gema, in gol per via della porta lasciata sguarnita da Nucera e poi l’ennesima segnatura di Giorgini che porta il punteggio sul 4 a 4. Passano i minuti e le due squadre cercano il colpo del KO che non giunge nemmeno dopo il recupero concesso dall’arbitro. Pisticci e Gema dunque si dividono la posta in palio, aggiudicandosi un punto a testa che probabilmente non accontenta nessuno.

Partita strana quella del Pisticci in cerca di vittoria: squadra contratta che a sprazzi mette in mostra ottime trame. Da sottolineare l’esordio casalingo del brasiliano Scharnosky, uomo di esperienza che può dare una svolta significativa e il primo gol di Davide Albano, giovane su cui puntare anche nell’immediato futuro.

Ovviamente c’è come sempre da lavorare soprattutto in vista della complicata, ma non impossibile trasferta, contro il quotato Gorgoglione di sabato prossimo.

Lycos - Old Boys Bernalda 4 - 1

Classifica: Ferrandina 45; Lycos, Futsal Scalera 39; Trecchina 30; Gorglione 26; Old Boys Bernalda 24; Castrum Viggianello 23; Pol CS Pisticci 22; Gema 2016 17; Nova Siri Academy 14; Futsal Potenza 10; Atletico Pomarico 7