Lunedì, 29 Aprile 2024

Il Pisticci torna sconfitto dalla trasferta di Ferrandina

Sabato, 27 Gennaio 2024

Dopo la vittoria sulla capolista del weekend scorso, il Pisticci avrebbe voluto fare lo sgambetto all’altra prima della classe, i rossoblu del Ferrandina. I ragazzi di mister Lavecchia non riescono nell’intento, sostenendo una gara probabilmente al di sotto delle potenzialità, ma contro una signora squadra che ambisce decisamente alla vittoria finale.

Per quanto riguarda la cronaca, gara contratta con le due squadre che si studiano per i primi minuti. La partita, tatticamente ben studiata dai due mister, vede i padroni di casa passare in vantaggio al 15’ con Grippo che trafigge il portierone gialloble Nucera. La gara, fisica sul campo e calda sugli spalti, vede un Pisticci che non riesce a imbastire trame fluide così come accaduto ad Avigliano sabato scorso. Nonostante tutto i gialloble non rischiano molto. La prima frazione scivola via senza grandi occasioni da una parte e dall’altra e dopo due minuti di recupero termina con i rossoble in vantaggio per 1 a 0 sui gialloble.

La ripresa vede un pò il copione del primo tempo. Gara nervosa, a tratti brutta a tratti esaltante. Esaltante per i gialloble che trovano il pareggio con il giovane talentino Iannuzziello, bravo a pareggiare i conti. Poco dopo però i padroni di casa, gente esperta dalle mille risorse, passano nuovamente in vantaggio grazie al gol di Siggillino che gela il sangue dei tanti supporters pisticcesi. Supporters gialloble che restano di sasso quando Carbone, su tiro libero colpisce il palo e Carioscia sulla respinta non riesce a metterla dentro a pochi minuti dal termine. Dopo i minuti di recupero e un forcing degli ospiti che però non porta frutti, l’arbitro sancisce il termine dalla partita che vede il Ferrandina imporsi sul Pisticci per 2 a 1.

Gara con pochi gol e poche emozioni, se si eccettuano i frenetici minuti finali. Pisticci poco “incisivo” con un Fagnano e Carioscia non al top e un Giorgini a tratti nervoso. Peccato per i gialloble, che volevano dare continuità di risultati, ma non ci sono riusciti, merito comunque di un Ferrandina formato primato in classifica.

Disponibile come sempre a fine gara Nico Mercorella che parla di una partita tirata e molto fisica e poi aggiunge: “Sull’uno a uno e quinto fallo a favore avevo accarezzato l'idea di vincere, ma si sa che lo sport è così. Giocare in due settimane con le prime della classe e fare bella figura la dice lunga sulla qualità della nostra rosa. Ora siamo un giusto mix tra giovani ed esperti e sicuramente i risultati arriveranno”.

Trecchina 2021 - Gema 2016 6 - 4

Classifica: Ferrandina, Lycos 30; Futsal Scalera 27; Trecchina 24; Gorglione, Castrum Viggianello 20; Old Boys Bernalda 15; Pol CS Pisticci 12; Nova Siri Academy 11; Futsal Potenza 10; Gema 2016 7; Atletico Pomarico 1

Tabellini: Ferrandina 17890 - Pol CS Pisticci 2 - 1

Arbitro: Vito Natuzzi, Francesco Traficante

Gol: Grippo, Siggillino (FE); Iannuzziello (PI)

Ferrandina: Potenza, Selvaggi, Pepe, Gargano, Grippo, Zancanaro, Siggillino, Mazzone, Druda, Dubla, Sassi, Lucisano; all: Nicola Alessio Giasi

Pol CS Pisticci: Nucera, Zuccaro, Persiani, Lapadula, Carioscia, Iannuzziello, Fagnano, Giorgini, Lillo, Carbone, Sforza, Carbone; all: Antonio Lavecchia